Sport falha muito na defesa e perde por 1x0 para o Porto

10-02-2011 00:03

Com muitos erros em seu sistema defensivo, o Sport amargou sua quarta derrota no Campeonato Pernambucano 2011. O carrasco da vez foi o Porto, que venceu por 1x0 e poderia até ter feito mais, se não fosse a atuação do goleiro Magrão. O camisa 1 da Ilha voltou em grande estilo ao evitar pelo menos mais três gols do Gavião. Com o resultado, o Leão está sete pontos atrás do quarto colocado, o Náutico.

O Sport iniciou a partida tentando valorizar mais a posse de bola e marcar o Porto o meis longe possível de seu campo. E até conseguiu nos primeiros minutos. Tanto que, aos sete, Ciro livrou-se de um marcador mas chutou para fora. O Porto respondeu de forma mais letal apenas um minuto depois. Douglas foi lançado e tocou bonito na saída de Magrão.

Porém, o assistente Albert Júnior acusou impedimento na jogada. E o fez de maneira equivocada, pois tanto Douglas, quanto Kiros, que acompanhou o lance, estavam em posição legal. A essa alutra, o Porto já havia partido para o improviso, pois o lateral-esquerdo Altemar sofreu uma lesão muscular e foi substituído pelo zagueiro Alexandre Black. Coube ao também zagueiro Sandro Miguel a tarefa de atuar pelo lado esquerdo.

Mas isso não desestabilizou o Gavião. Ao contrário, quem passou a vacilar com frequência foi o sistema defensivo. Germano entregou a bola a Kiros, que cruzou para Paulista cabecear com perigo, Astorga e Magrão falharam na comunicação e o goleiro teve que se esforçar muito para tirar nos pés de Paulista e novamente Dutra foi facilmente driblado por Paulista. Nesta, Magrão salvou o Sport novamente.

De tanto tentar, o Porto foi recompensado no final da etapa. Aos 45 minutos, numa linha de passe no meio da defesa leonina, Vágner Rosa rolou para Kiros. Da marca do pênalti ele dominou e chutou rasteiro, no canto direito.

O técnico interino Gustavo Bueno voltou para o segundo tempo apostando na ofensividade. Bruno Mineiro e Ruan entraram nos lugares de Renato Mineiro e Ciro, deixando o time no 4-3-3 camuflado - Carlinhos Bala recuou mais para o meio. Não adiantou muita coisa, pois os erros de passe afloraram, tanto na transição do meio de campo para o ataque quanto nas proximidades da área.

A consequência foi uma quantidade ínfima de finalizações, mesmo com três jogadores com características ofensivas. A rigor, Mondragon só teve trabalho num chute cruzado de Ruan, aos 12 minutos. O Porto, mais uma vez, respondeu de forma mais decidida. Aos 19, Kiros entrou pela esquerda e só não fez o gol porque Magrão saiu bem e fez a defesa.

O segundo tempo também foi repetido em lance polêmico. Aos 36 minutos, numa bola cruzada, Hamilton empurrou Paulista e o árbitro Sebastião Rufino Filho mandou o jogo seguir. Na sequência da jogada, o time da Ilha criou a melhor chance. Carlinhos Bala tocou para Bruno Mineiro. De primeira, ele chutou para Mondragon fazer grande defesa.

Nos minutos finais, a equipe da capital tentou de todas as formas, o que só serviu para desorganizar ainda mais a equipe, Os setores ficaram ainda mais afastado e sem criar chances para finalização.

Ficha do jogo:

Porto: Mondragon; Edy, Marivaldo, Sandro Miguel e Altemar (Alexandre Black); Vágner Rosa, Elder, Douglas e Tiago Laranjeira (Evandro); Paulista e Kiros. Técnico: Laélson Lima.

Sport: Magrão; Thiaguinho, Astorga, Igor e Dutra; Hamilton, Germano, Renato Mineiro (Bruno Mineiro) e Wellington Saci (Fabrício); Ciro (Ruan) e Carlinhos Bala. Técnico: Gustavo Bueno (interino). Público: 6.819.

Local: Estádio Luiz Lacerda, em Caruaru. Árbitro: Sebastião Rufino Filho. Assistentes: Albert Júnior e Paulo Steffanello. Gol: Kiros, aos 45 do primeiro tempo. Cartões amarelos: Kiros, Thiaguinho, Fabrício e André Astorga.