Fabiana Murer fica em terceiro no Meeting de Estocolmo de salto com vara

23-02-2011 12:09

DON EMMERT

A atleta brasileira do salto com vara Fabiana Murer terminou em terceiro lugar no Meeting XL-Galan Indoor Athletics, disputado no Ericsson Globe Aena, em Estocolmo, na Suécia. A brasileira encerrou a excursão dela ao exterior com a marca de 4,53 m.

A russa Svetlana Feofanova venceu a prova, com 4,68 m, enquanto a sueca Angelica Bengtsson ficou com o vice-campeonato com 4,63 m – novo recorde mundial juvenil. Angelica, de 18 anos, já havia quebrado o recorde mundial juvenil no domingo, também em Estocolmo, com 4,52 m.

A prova contou com a participação de sete atletas, que começaram a saltar com 4,10 m. Fabiana entrou na competição com 4,53 m e saltou na primeira. Abriu mão de saltar 4,58 m e depois errou três vezes ao tentar a marca de 4,68 m. Svetlana Feofanova, depois de garantir o ouro, ainda tentou superar a marca de 4,80 m, falhando nas três oportunidades.

Classificação da prova

1º Svetlana Feofanova (RUS) – 4,68 m
2º Angelica Bengtsson (SUE) – 4,63 m
3º Fabiana Murer (BRA) – 4,53 m

Na rápida excursão ao exterior, Fabiana venceu a prova dos Millrose Games, em Nova York, com 4,74 m. Em seguida, ficou em segundo lugar no Sparkassen Cup, em Stuttgart, com 4,64 m. Em Donetsk, na Ucrânia, ela sentiu uma lesão nas costas e terminou em quinto lugar, com 4,60 m. Por causa da contusão, desistiu de saltar em Bydgoszcz, na Polônia, dia 16, terminando a viagem agora na Suécia.